Корни

Сын земли, всё земное приемлю:
Пусть дорога вперёд нелегка,
Я всем сердцем люблю свою землю,
Свой народ, что прославлен в веках!

Мы подобие Бога... Однако,
Как коверкает души нам страх,
Что для всех сей исход одинаков:
После смерти - забвенье и прах!

В спешке и в суете, мы стремимся
Всё успеть, загадав на звезду,-
Приподнявшись на локоть - звездимся,
Соловья не расслышав в Саду...

О, несчастный людской муравейник,
Что скорбишь о юдоли земной?
Если вырастил в сердце репейник,
Счастью ли не пройти стороной?!

Двор души... Каждый сам себе - дворник,
Важно хлам весь с Рассветом - смести!
На заре, я ищу свои Корни,-
Чтобы душу питать и - РАсти!

Нам ответьте,- былины, легенды,
Тьмы веков чтоб развеялся мрак:
Разве души и подвиги - тленны?!
"Все ответы найдёте - в сердцах!"

Сын Руси, её песням я внемлю:
Детства реченька - от Родника,-
Я всем сердцем люблю свою землю,
А душою - тянусь к облакам!


1984. Ред.2016 г.


Рецензии
"В спешке и суете, мы стремимся
Всё успеть, загадав на звезду,-
Приподнявшись на локоть - звездимся,
Соловья не расслышав в саду..."
хотя можно всё стихотворение
сюда перенести,
Владимир, и сказать: ну очень
нравится...
С уважением,

Софья Хрусталёва   20.07.2016 04:17     Заявить о нарушении
"Счастливы кроткие сердцем, ибо им принадлежит Царство Небесное!"
Спасибо за прекрасный отклик!
С теплом души,

Владимир Воронцов 69   22.07.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.