Я дочка шального цыгана...

Слезинки скатились - омоют лицо
И вспомнилось всё былое...
Ты прошептал одно лишь словцо,
И я пошла вслед за тобою...

Послушно пошла за тобой в те края,
Где рожь золотая стеною
И где были только ты, только я,
А небо волшебною синевою...

Там трели свирели и соловья,
Там море безбрежной ласки,
Там в росах медвяных купалась заря,
А солнышка луч сиял, словно в сказке...

И росы блистали, как жемчуга,
Что щедро рассы'пала ночка,
А в небе сияла голубая луна,
Цыгана шального я дочка...

Сердце цыганки не сможет прожить
Без огненной страсти и ласки,
Как всполох огня искромётной любви,
Ночь у костра, шелест юбок и пляски...

Любовь у костра средь рассвета и тьмы,
Тоска и гитара, и порваны струны...
Свидетели были деревья, холмы
Всем этим ласкам безумным...

Слезинки скатились - омоют лицо,
Мне вспомнилось всё былое...
Я б всё отдала за одно лишь словцо
И вновь бы пошла за тобою...

   


Рецензии
Цыган цыганку полюбил,
Увёз её в родную даль,
У костра её там соблазнил,
Оставил ей одну печаль.
Шалшьного цыгана оскорбил,
Опозорил его родную дочь,
Тем самым он врага нажил,
Его цыган убить не прочь.
Спасибо Валюшечка,
за прекрасный стих.
С теплом и любовью. Капитан.

Владимир Сологубов   22.07.2016 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.