За Веру и Отечество...

За Веру и Отечество,
Сложили деды головы...
За Русь,Её Величество,
Когда все были молоды...

Когда рубили конные,
И дрались в рукопашную...
Доспехами закованы,
Задачу видя важную...

Деды недолго пожили,
Хватало войн и ворогов...
Но русских славу множили,
И побеждали здорово!

Стояли крепкой гвардией,
Хоть воевали нехотя...
Военной, русской партией,
Живя суровой вехою...

Где вера, там - Отечество,
Они нерасторжимые...
Защита человечества,
Деды несокрушимые...

Деды сражаясь, падали,
Но знали цель великую...
Судьбу другую надо ли?
Лишь Русь многоязыкую!...

№ 2/2551 2000 г.


Рецензии