Золотистое на голубом

"И тут я понял вдруг,
  что хотел ты мне сказать,
что так тоскливо в темноте блуждать,
что каждый мог счастливым стать,
  но люди не услышали тебя,
   им всех не услыхать."

Александр Васильев "Винсент"

У мольберта твоей души,
На палитре ожило лето,
Краски ярко-желтого цвета,
Кисти, тюбики, карандаши.

Ветер теплый путает волосы,
Словно в поле пшеничные колосы,
Ты все пишешь и не спешишь,
Акварелью твоей души.

Легким хлопком белой одежды,
Будет время играть как прежде,
И река, под названием жизнь,
На картинах твоих бежит.

Лето краски всегда с тобою,
Шелест листьев и шепот прибоя,
Только не говори ему нет,
Навсегда унося мольберт.

Речка, солнце, поле, подсолнухи,
Ночь, безумие, молнии, всполохи,
И зеленый абсент  с перламутра вином,
Золотистое на голубом.


Рецензии