Нужна ли палка?

Как бы мне вас зацепить?
Чтобы всем получше жить?
А Почему такой расклад?
Да потому, что человек,
себе не *брат*!
Он такая тварь - без палки,
не нужна ему смекалка!
Не пугнёшь - не будет думать!
Не обидишь - не взбрыкнёт!
В общем Человек, конечно же ранимый.
но, не было бы нужды, он за ворота не пойдёт!
И поэтому сейчас, буду я пугать всех вас!

Знаю я, не знает каждый, без движения, ты труп!
Шевелиться нужно много, Жаль, на свете есть уют!
Сядешь тихо или ляжешь и, движения уснут.
А подняться? Это тяжесть!
Тише едешь, тут как тут!
И пошла опять марока: это надо? А зачем?
Мне сейчас и так не плохо. Что должён, прощаю всем.
Благо есть один "домкрат",
 тело требует почина.
Ахи-охи, чувства-вздохи! У природы взял - возврат!!!
Что носить тяжёлым грузос? Что скопил от чрева внутрь?
 Вот и просится наружу, встань, иди,не обессудь.
Если помер - всё равно! А не помер? "Открой окно".
И поднялся, и пошёл. В теле стало хорошо.
Дальше, даже побежал. То нашёл, тому подал.
Взял, открылся, передал. Съехал, тронул, замутил,
кучу дел наворотил! Утомился, снова встал.
Сел, улёгся и пропал...Вот, и , ближе к той черте,
где человеки уж не те! Тише, тише, что спешить?
Можно и потише жить! Без волнений и невзгод!
Кто мне ближе, тот поймёт!
Здесь волненья не нужны, здесь предверие страны!
Между небом и землёй, как любил ты свой покой!??
Ангелы ль тебя приветят или чёрт тебе ответит?!!
Тут как тут и тише - тише....
Кто внизу? А кто на крыше?


Рецензии