Монолог нетипичной женщины

Я другая!
Меня не купить за валюту, недвижимость, дорогие курорты,
Не спрошу на первом свидании о размере твоего дохода,
Мне не важно.
Не к чему мне костюм от Диора, духи от Гуччи и лабутены,
У меня другие ценности и идеалы, иная система.

Я другая!
Не люблю слухи, сплетни, бабско-соседские глупые разговоры
О том кто женился, развёлся, кто с кем спит, кого увезли на скорой.
Бред какой-то -
Ворошить чужое бельё, лить из порожнего обратно в пустое.
Интересней делиться душой, но с теми, кого нахожу достойным.

Я другая!
Не смогу всегда носить фартук, готовить борщи, ждать мужа с работы.
Сериалы онлайн, гости, дача и секс по пятницам да субботам.
Не готова!
Мне страшно погрязнуть в пучине мещанского вязко-серого быта,
Однажды из тысяч желаний загадать лишь не худое корыто.

Я другая!
Умею летать, обожаю купаться в сиюминутных моментах.
Считаю "стабильность" синоним "застоя" - дух просит экспериментов.
Усложняю...
В моей больной голове извечный анализ всевозможных событий.
Стараюсь катить этот мир навстречу эпохи великих открытий.

Я другая!
Мне так мало для счастья платья, мужчины и шоколадки. Мне нужно
Взойти на свой Эверест, написать "здесь была...", разбить на время палатку,
И снова в путь,
Покорять, улыбаться, заметив, что опять на Земле наследила,
Супергероем спасти планету, если вдруг будет необходимо.

Я другая!
Одиночка по жизни, как кошка - сама по себе, но... если случится
Нам всё же быть вместе, ты обязан быть тем, кем я буду гордиться,
Как и ты мной.
Обещаю давать тебе повод, ежедневно быть яркой личностью.
Но, сможешь ли ты... нет, не терпеть... наслаждаться моей нетипичностью?

Вот как-то так!
Доза правды. Хорошо или плохо всё это - я не понимаю.
Но, если стремишься стать моей частью, не забывай -
Я другая!

15.07.2016г.


Рецензии