memento

               
                Маме, моей Богине

Обними меня, Мама, как прежде,
Когда роста я был небольшого,
Ты тогда обнимала так нежно,
Ты хранила Сынишку Родного.

Вечерами мне сказки читала,
Пока я не усну в лунном свете,
А с рассветом улыбку дарила,
Чтобы я расцветал, как все дети.

Как немного подрос - Ты пугалась,
Лишь бы Сын не принес синяк новый,
Взглядом искренним жизнь озарила,
Дабы я наполнялся иновой.

Прошли годы, и я в новом свете,
Отучился, исчезли скандалы,
Изнутри я наполнился светом,
Как когда-то Ты в детстве желала.

Мне в лицо улыбаются люди,
Что так жадно желали знакомства,
Всего в жизни я честно добился,
Ведь с пеленок я верил в искусство.

Оглянувшись назад, что я вижу?
Седину и усталые плечи,
Мне так хочется вскрикнуть: "Мама!"
И в объятьях Твоих встретить вечность.
 
<17/VII.2016>


Рецензии