кажется...

Ветер капризен и хочет урвать, шутя,
Все самое дорогое, все важное для тебя,
Завивает твой волос в кудри, плетет косу,
Забивается в рот и уши. На взлетную полосу
Не пускает твой лайнер. Останься, мол, до зимы,
Ты такая шустрая, но помнишь, что значит «мить»?
Так вот не забывай. Мне, ветру, уж лучше знать,
Как мгновение жить и переживать.
Ветер берет меня за руку, нежно, но горячо,
Ласково – но не отпустит уже нипочем,
Он не корчит друга, не шепчет округлых фраз,
Но всегда за нас, даже если кажется – против нас.


Рецензии