Индюк, который думал

Издревле эту поговорку знали.
И на Руси частенько повторяли.
На Русь явилась из немецкой байки.
Её доставили торговцы-"чайки".

Торговля в Дрездене на рынке знатна.
Продать съезжаются туда, обратно.
Хотел крестьянин петуха продать
И цену выяснял - не прогадать.

Один отдал за попугая столько*,
Имеют денежки, - подумал горько.
И он решил за петуха взять вдвое.
От смеха рядом повалились трое.

Петух твой - только в суп годится.
Зато он долго думает, хоть птица.
А в байке тугодума петуха
Для смеха превратили в индюка.

*14 талеров


Рецензии