Рождение дня

Падут,смирив всех, хладные туманы.
Покров   покоя   кротостью   объят.
Спадёт вуаль с лица у жизни драмы,
Когда  уснёт мой дивный старый  сад.
Все   тайности   лабораторий  сада
Свершатся:  завязь   даст  цветок,
А  солнца  луч  из  гелиева   ада
Скользнёт по мне, вливаяся  в поток.
Ночь растворится , негою  бледнея,
И  с  новой  чистотой заблещет день,
Подольше чтоб продлиться, не темнея,
Не кануть в бездну-царственную  тень.


Рецензии