Глиняные Птицы. Февраль, 2015

***

скорлупа никак не треснет
для дыхания иллюзиями
поры оставив
сердцу



***

в лицах деревьев
твоё отражение
ветер ворует
сны сквозь ресницы



***

снег сухой
или мокрый
одинаково холоден
только мы не снег



***

/маятник/

                    другу

от борта до борта
на одном дыхании
стирая различия
дробя монолитное
не засыпая наяву
бодрствуя во сне
готовый умереть
посередине



***

слова птицы вольные
на столе по-прежнему
чистые листы



***

в каждом голосе
умудряется эхо
люблю
расслышать



***

мимолётное мотыльком
в твоих пальцах
таких же лёгких
порхающих



***

строгой гравюрой
замерли ветки

ветер зацепился
в прошлогодних листьях



***

пляжные зонтики под снегом
на стене заброшенного дома
чёрно-белая фотография



***

через мост не перейдёт дерево
с деревом на другом берегу
семафорной азбукой общается



***

нотоносец-рассвет
всё выше
солнечный ключ



***

зачем нам свет
если всё на своих местах
никогда не было
и не будет где-то ещё

мы совсем иные
открытые чужим окнам
закрытые сердцем
переполненные пустословием

так зачем нам свет
если тот кто нам нужен
всё равно не здесь
пока мы сами им не станем



***

совпадение так неестественно
что скорее радуешься несовпадению
только оно оставляет надежду
на встречу



***

сон вкрадчив и ласков
набрасывая удавку
на размякшую душу



***

перешёл мост
голова закружилась
от взгляда с другой стороны



***

/короткое путешествие/

перехожу дорогу
карабкаюсь по стене
забираюсь на крышу
дальше совсем темно
нет сегодня звёзд
возвращаюсь обратно
к свече на столе



***

боль и радость
смешаны на палитре
все краски мира



***

с пересохших губ
лунный свет слизнул
солёное на вкус



***

закрыты двери сна
на булавку
бабочка нанизана



***

знаки препинания
в тумане повисли
сквозь многоточия
продираться дальше



***

волны поднятые желаниями
относят тебя от берега
всё дальше



***

под утро туман рассеется
и грозное воинство
в саду уснёт



***

что ни делай
всегда
ночь наступает


Рецензии
больше 10-и лет назад...

Анжар   19.07.2016 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.