доска под ногами

В багажник рюкзак, ботинки и маску,
На крышу, в крепления, борд, я готов.
Мотора задорный рёв, зарева краски,
К вершинам мой путь, от рутин и оков!

Свет в окнах знакомых домов чуть мерцает,
Друзья выбегают, объятия, трёп
И газ до краёв, пусть вся улица знает,
Мы раньше увидим, как солнце взойдёт!

Парковка, билеты, канатка и вот он,
Спокойный, свободный край белых вершин.
Отличий здесь нет, ни на слух, ни по нотам,
Здесь музыка в каждом единой души.

Погромче "доска" и "туда, где есть небо"
И вот уже режут по снегу края,
По диким местам, где никто ещё не был,
У всех, как и в жизни, тропинка своя.

Быстрее, быстрее - затребует сердце
И разум ему в унисон подпоёт,
Здесь каждый откроет в гармонию дверцу,
Никто равнодушным домой не уйдёт!


Рецензии