Подглядел в лесу я...

Подглядел в лесу вчера я,
(Только это - между нами),
Как пылают, не сгорая,
Кроны жгучими огнями.

Я тянулся к ним руками,
Искры листьев нес в ладони,
Чтоб согреться угольками
В тишины знобящем звоне.

Приближая злую участь,
Дул на пламя ветра всполох...
И менялась искр сыпучесть
Чернотою веток голых.


Рецензии