Мелочь станет судьбой

Важное ссыплется в прах,
А мелочь станет судьбой.
Душою испытанный страх,
Подарит блаженный покой.

Ценность прочитанных книг
В сердце на все времена.
Наружу... где рвущийся крик,
Там рушится наша война.

Ходить босиком по земле,
Смеяться в объятии "Сирен".
Услышать надрывное "е",
Дождаться таки перемен.

В лесу тишиною дышать,
Молчанием чистится кровь.
Задачу под силу решать
Всем тем, в ком сияет любовь.

Спадёт с этих век пелена,
И, вдруг, остановится мир...
И в небо рухнет стена,
Увидев воды ориентир.

УмнО ли роптать и стенать?
В скрижалях прописано всё.
А сердце свою благодать
Вонзит в поднебесье копьё.

Пройти этот путь на ногах,
Пусть время ласкает прибой...
Где Важность ссыплется в прах
И мелочь станет судьбой.

                18.07.2016


Рецензии
Верно! А жизнь и состоит из мгновений и мелочей.
И еще неизвестно что важнее?

Натали Лоно   25.07.2017 08:17     Заявить о нарушении
Это точно, спасибо Женя

Виктор Фил   25.07.2017 10:25   Заявить о нарушении