Всю жизнь нам помнить надо одну вещь

Всю жизнь нам помнить надо одну вещь:

Подпрыгнув выше головы,
Ты непременно падешь вниз,
Это доказанный факт,
Судьбы-обманщицы каприз.
Сегодня царь, а завтра проходимец,
Любимец женщин, уродливый строптивец.
Ложь - основа всех основ,
Ты лишь поверил, но вот он след оков.
Свобода призрачна, схватил и как туман,
Рассеил в прах её, везде обман.


Рецензии