Святая

А ты опять почти святая.
А я опять горю в аду.
И снова та улыбка злая.
И снова снисхожденья жду.
Ну почему я не умею
Бежать от горестной любви?
Я ей отчаянно болею.
Я посвящаю ей стихи.
Я без неё иссяк бы мигом.
Не смог бы я дарить себя.
Так в жизни не было б интриги.
Была б сплошная суета.
Я задыхался бы покоем,
Я бы в объятьях тосковал
Тех женщин, что не ценят зноя,
Который страстью бы рождал.
Поэт быть должен сумасшедшим.
Безумие – вот главный дар
Для тех, беседует кто с вечным,
Парит кто к райским берегам.
Она меня с ума же сводит,
Чтоб вдохновение дарить.
Пусть уничтожит, пусть угробит,
Но без неё мне не прожить.


Рецензии