В танце природных стихий

Небо вторило искрами волн,
Извлекая мохнатую щель,
Из которой стремительный гром
Извергал свою громкую трель!

Облака грозовые неслись,
Исторгая разряды Огней,
И Звезда возбуждалась от них,
Вдохновленная ветром дождей.

Содрогаясь от ливневых вод,
Пропитались от  влаги поля.
Заряжалась спиралью высот,
Распластав свое лоно земля.

В этом танце природных стихий
Ощущалось слияние форм,
Совокупность неистовых сил
Проливалась планетным дождем!

Забеременев семенью дня,
Возродится по осени Плод!
Гармоничны вода и земля,
Приносящие вечный оплот!

17.07.16


Рецензии