Очень хорошему человеку

Ты не думай, милый, я хорошая,
Бесиков во мне- совсем чуть-чуть.
Ну и так, местами, очень сложная,
Когда больно, я всегда шучу...

Если радость в сердце- я шальная,
И грущу, когда идут дожди.
Ну зачем тебе беда такая?
Ты уж лучше бурю пережди.

Ты не мучай душу обожаньем,
Я сама- как летняя гроза.
И во мне- сто тысяч лет скитаний,
И все годы эти- я одна...

Не зови ты кошку- слишком вольную,
Не корми из рук, не приручай.
Для тебя я очень беспокойная,
Ты ко мне, прошу, не привыкай.

Я могу, играя, поцарапать,
И уйти совсем нежданно- в ночь.
Моё сердце- сплош одни заплатки,
И любить уж больше мне не вмочь.

18.07.2016


Рецензии