Зазеркалье

Я смотрю
в потускневшее,
старое зеркало,
что там за ним ,
в зазеркалье?
Виденья причудились
мне,за светом свечи...
чужие все лица
и мир иной,
да мне и без разницы.
Лик войны промелькнул
вдруг
или усобица,
в образе демона,
ангела падшего,
что проявился ,
там, в зазеркалье.
Жизнь человека,-
одно лишь мгновение,-
так исчезни, видение,
в мутном зеркале
растворись..
Светлым ликом
Господнем явись.


Рецензии