На Приэльбрусье

День 5
(по мотивам "Я помню чудное мгновенье..." А.С. Пушкин)

Я помню чудное мгновенье -
Пред нами появился он!
Как мимолетное виденье
Эльбрус! Прекрасен и силен!

И радость осветила лица,
А души охватил дурман,
Но восхищенью есть граница
Вдруг, на вершины сел туман.

Спускались впопыхах по снегу
Мы, неприученной ногой,
А впереди виднелось небо
И солнца шар над головой.

Большой и Малый Когутаи
Благословляли нас вослед.
Мы шли и в мыслях обещали,
Что возвратимся на Чегет.

И ледником, словно рукою,
Махал Донгуз-Орунбаши.
А мы молили эти горы
Остаться в глубине души.

Во мраке потаенных комнат
мы жили в глубине квартир.
Теперь же непременно помнит
Здесь каждый Приэльбрусья мир.

И с нашим новым пробужденьем
Пред взором будет снова он!
Как мимолетное виденье
Эльбрус! Прекрасен и силен!

18.07.16.


Рецензии
Кавказ - это вирус, который навсегда остаётся в крови,
умирая лишь с последним стуком сердца...
😊.

Олег Бороненко   30.08.2019 07:56     Заявить о нарушении