Бетховину

Аутизм - прерогатива
(слово какое рогатое)
Гениев, что видят диво
И дивятся сему богатству
Звуков, тонов, бессмыслице, бесам,
Что вздымают вулканов жерла
И рычат, как Бетховен повеса,
Отключая свой слух от таверн и
Разрушают архитектуру,
Складно скроенную, возвещают
Новый воздух, пространство, натуру
Из простых, как пшеница, как щавель.


Рецензии