У зимы снежной крепкие латы

У Зимы снежной  крепкие латы,
Спят под ними поля и луга,
А с весною - заплаты, заплаты,
И они  сойдут  вмиг, донага

Обе барышни женского рода,
Наготою должны бы прельщать,
Но скептический взгляд у народа,
Сквернословит - в сердцах. Не унять.

Изощряясь, весна, год от года,
Шьёт наряды на твёрдую «пять»,
Повернув на себя лицо моды,
Рассчитав, в уме, каждую пядь,

На подмостки идёт величаво,
С, гордо поднятой вверх, головой,
И, по праву, ступает, как пава,
И, как видим, довольна  собой

Найти трудно на зиму управу,
На характер, увы,  заводной,
Но меняется время и нравы,
Меркнет вид пред весной - нищетой

Отдыхай, белоснежная, в реках,
В серебристых озёрах, ручьях -
Растворись. И, попутного ветра,
Отсыпайся в высоких горах.

2013-03-30


Рецензии
Приятно читать, если прелестно написано. Успехов

Николай Левченко   20.07.2016 17:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Николай, за проявленный интерес к моему творчеству. И вам всех благ. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   21.07.2016 12:04   Заявить о нарушении