Друзья

С вами я делился, вам я верил,
Идеализировал порой.
А теперь «друзья-гермесы» где вы
Спрятались с натянутой струной?

Мне же больно, я ж с душой и с сердцем,
Пострадавший, словно Прометей.
Вам любым помочь желал я дельцем,
Как наивный малый дуралей.

Может, дружбы нет, а есть лишь что-то,
Вроде всякой выгоды – нужды.
Может дружба есть в романах Скотта,
Только мне романы не нужны.

Их прочесть поразмышлять о вечном –
Все… но жизнь, а жизнь ведь не прочтешь.
Неудачных текстов можно сжечь том,
Но, а жизнь, а жизнь ведь не сожжешь.

Многие живут черновиками,
Тратя драгоценной жизни миг.
И глаголют глупыми словами:
"Завтра все начну на чистовик".

Так и я глупец обжёгшись дружбой
Говорю: « Все! С завтрашнего дня...»
Но, как ни крути, все это нужно
Для нормальной вехи бытия…

март 2015


Рецензии