Уральские страницы ч. 13... крайняя

Екатеринбург,«Senator»,Сергей, Римма, Кольцово...

«Среди скорбей, среди невзгод,
Всегда я помню мой народ;
Не тот народ, что ближним мстит,
Громит, кощунствует, хулит,
Сквернит святыни, нагло лжет,
Льет кровь, насилует и жжет,
Но тот народ - святой народ,
Что крест безропотно несет,
В душе печаль свою таит,
Скорбит, страдает и молчит,
Народ, которого уста
Взывают к милости Христа
И шепчут с крестного пути:
"Помилуй, Господи, прости!..."
«Мой народ. » С. С. Бехтеев.


Сегодня утром в двенадцать, полпервого
На reception Римма, Сергей.
На лифте мы спустились из номера,
Обнимаем Сергея и Римму и закрылась «Senator» дверь!

Нынче Праздник: «Девятое мая!»
Нас Сергей вновь в Кольцово везёт.
И Россия готова к Параду,
А в Кольцово - нас ждёт самолёт.

По Свердловску на Honda  петляем
Город праздничный в пробках  - народ.
Мы в Кольцово спешим – улетаем,
AirBas 200s в Кольцово нас ждёт.

Мне кузины, кузены – уральские
Настежь нам (на Урал)  распахнули дверь:
На Кольцово встречала нас Римма,
А теперь нас увозит Сергей.

Мне Восток -  Дальний был колыбелью,
Об Урале я с детства мечтал.
Со Светланой на «Boeng»е – белом
Нас, с улыбкой, Урал повстречал.

Нас Ачит и Бакряж со Свердловском
Провожают сегодня домой.
С Грустью мы и Тоской по близким,
Покидаем Урал: «Любим Вас, всех родные! Домой!»

Мы въезжаем в Кольцово - на паркинг,
Фото: Римма, Светлана, Сергей.
Поцелуй на прощанье, как праздник,
На вокзал, сдать багаж: «Кофе налей!»

В ожидании – в лавчонке – подарки:
Для родных и знакомых, себя.
Вот «копейка», «мышь», камни – всё дразнит:
«Улетаем ведь мы! ... Навсегда?!»....

Навсегда или нет? Кто же знает!?
«Знает только Судьба!» - говорят.
Улетая, мы что-то теряем.
«Прилетим!!!!» «Точно???» «Точно!!!» «Не вряд!!!!»

Голос нам объявляет посадку.
Тот же «Boeng» двухсотый и «S».
Я меняюсь (с мужчиной – направо)  - налево.
Вместо трёх – двое нас! В том прогресс!

Пять часов Света –лежа  в сиденьях.
Ну, а я, как всегда – на краю.
Снова завтрак, вода: «Кому чая?!»
Горизонт - вновь картина златая
И ...посадка в «родимом порту»!

Как – ни как, но,  а мы – снова Дома!
Об Урале, родных – помним мы!
Как – ни как нам здесь нам всё же знакомо!
«Об Урале – с тоской !» - помним МЫ!

Душу греет Надежда, что долго,
Будут помнить Родные и мы,
Как Любовь «разливалась» , как Волга,
В Эти – майские – Лучшие Дни!!!,

С Уважением, Любовью и Долгом
В нашем сердце Урал: «Навсегда!»
Вам, по бабушке, деду: всем Брёховым
Наш поклон (до земли!)  и Любовь –только. Да!

«Уральские страницы» - с душой я написал.
Скажу я: «На Урале?! Не зря всё же  побывал!»
Родных не в «Одноклассниках» - «в живую» повстречал.
Погост (отца родного!) я всё же отыскал!

09.05.2016 г. Екатеринбург - Кольцово,16:20,AirbusA320s,"Санкт-Петербург -Екатеринбург - Новосибирск- Хабаровск". 


Рецензии