Архангел Гавриил

Сегодня ты со мною говорил,
Любимый мой Архангел, Гавриил.
Привычный свет струится от тебя
И с помощью твоей рождается не первое дитя.

Ты покровитель рожениц и матерей
С младенцем на руках,
Через меня идёт твой свет для них,
Он есть в моих руках.

И как-то в Храме темном,
Освещённом лампадкой от огня,
Твоё пришло ко мне благословение,
Стояла в зале я Лужецкого монастыря.

В тот день, твоею силой освещённый,
Пришло на свет, сестры моей дитя.
Теперь молю тебя, любимый мой Архангел,
Деторождения счастья, пусть ложится на меня.

04.06.16


Рецензии