Я гуляла вчера по звездам...

Я гуляла вчера по звездам,
Я проснулась вчера под небом.
Черной кошкой быть - несерьезно
На собачьем на свете белом.

Потому я пушистый хвостик
Золотой разукрашу краской,
И веревочный хрупкий мостик
Протяну за другою сказкой.

И не надо от лампы света,
Если кто-то мне улыбнется,
А вы вновь пропустили лето,
Укрываясь в тени от солнца.

И закрыта на лис охота,
И волчата вернулись в стаю.
Я дышу ветром, каждой нотой,
И во сне все еще летаю.

...А зимой облака другие,
Сине-белый хрусталь в перине.
А котята почти большие,
И цвет глаз чересчур синий.

...Далеко, под закатом рыжим
Ты поймаешь по цвету лучик,
И назад принесешь, неслышно
Наступая носком на тучи.

Наигравшись с цветами, кто-то
Звездный свет им разбавит слабый,
Снова где-то у горизонта
От земли отрывая лапы...


Рецензии