Мифы Древней Греции

Мой ротанговый теплый портшез
Расслабляешь, снимаешь усталость.
На тебе я читал много пьес,
Но читать еще много осталось.

Тронул душу мою Эврипид,
Диалоги Софокла, Эсхила.
Речь богов у Гомера кипит,
В ней есть мудрость, надежда и сила.

В мифах Греков я жить бы хотел,
Хоть денек погулять по Афинам.
Я в театре нашел бы удел,
В честь Диониса выпил за пиром.

Близ скалы у Эгейского моря
Вспомнил с трепетом бы о Тесее,
Вспомнил страшное, страшное горе:
Лабиринт…паруса… смерть Эгея…

Заскочил бы на Лесбос на час,
Вспоминая стихи от Сапфо.
Сочинил б в ее честь пару фраз,
Рассекая вдоль волн на Арго.

Боги, нимфы, герои, титаны,
Имена их зашли в нашу эру,
Нам известно, как люди дарами
Чтили Зевса, Афину и Геру.

Был Геракл и был Ахиллес,
Также были Ясон, Диомед,
В мою душу проник интерес
И остался от мифов в ней след…

март 2015


Рецензии