В новом тысячелетии

И так жалостно, так пленительно
Вдаль уходит
Вся жизнь сомнительна
Вся потеряна, неизведанна
Поднимается
Быстро, медленно,
С постоянными полукрасками
Вся размазана,
Все размазано
И от пальцев моих отметины
Остаются
На память следующим
В новом тысячелетии
Все будет
В новом тысячелетии

Будут звезды и будут лица
От начала к концу
Стремиться
Бесконечность
Неубедительно
Косит в вечность
Губительно
И отвратительно
Наблюдать за свершением
Новой эры
Решением
Этой проблемы
Не обойдется лишь труп невинного
Тут побольше бы
Бара винного
И людей, что стрелять готовые
Это старое или новое?
Это вечное. Беспонтовое.

Но так холодно и решительно
Я под скосами
Гнусь стремительно
Папиросами
Вверх стремительно
Улетает мой дух с дыханием
В этом здании
Без терзания
Его не удержат соседи
И междометие
Его ждут новые дети
В новом тысячелетии.


Рецензии