Тома-лирика-любоффь

И встанет солнце на востоке -
горячий плоский шар.
И горизонт зальёт
пожар,
все наши осветив
пороки,
что утром так сквозят
в глазах
болотной ленью
похотливой.

Но белизной нагой,
игриво
сверкнёт вдруг парусник
в волнах
и с белой пеною сольётся.

Я губ сухих твоих коснусь
и в поцелуе растворюсь.
И встанет не востоке солнце.
А сон мой явью обернётся.

Разрез твоих восточных
глаз
и грубость узловатых пальцев,
и смуглое лицо скитальца,
которые, как первый раз,
в лучах кровавых
я увижу...

Как я придумала тебя?

А дождь стучал,
стучал по крыше.
В пустом камине дым от сна,
дым отсыревшего обмана.
И падала вода
из крана,
напоминая треск костра
своею монотонной
песней.

...Но я проснусь
и день чудесный
мне улыбнётся из окна!

И вспомню я
свой сон невещий
о красном солнце,
о тебе.
А зайчик солнечный в окне
кроваым пламенем
заблещет. 

И встанет солнце на востоке -
горячий плоский шар..

 


Рецензии