1466 - Дорога жизни к Пепелищу! - 1466

В душе моей – Везувий зев,
Дорога жизни к Пепелищу,
Кладбищенских холмов, телег,
Могил земли – до бездны, днища!
И деревянные Кресты,
Ряды, сомкнув – живой цепочкой! –
Проклятье! – Как же тяготит!
Взгляд смерти окаянной - Волчий!
О! Смилуйся - Воззри, Господь! –
Не спотыкаться нам на кости?!
Повсюду хлещет морем кровь,
И мучеников! Жертв! – Погост лишь!
Нет возмущению границ –
Час бытия – настолько мрачный,
И некого уже любить,
Всё больше слёз, и воя, плача!
Ах, смерть голодная – всех в пасть,
И не вздохнуть – Как губит души!
Проворно захватить ей власть,
И не щадит – В раздолье кружит!
Вновь лихорадит бег чумы –
Фашизма – Корни терроризма,
И жажда вызова войны,
И озверелого садизма!
Как кровь сосут – Им пулю в лоб! -
Глядеть на казни и расправы?!
Безумным – тягость бремя – Срок,
И на кладбище – Смерть – По праву!
*.
Миру - мир!


Рецензии
О! Если бы смогли сдержать,
Мы , волчье племя и шакалов-
И разорвать рабов печать.
И вырвать сатанизма жало.

То утвердился б мир тогда!
Ушла б и ненависть, беда.

Дорошенко За   30.07.2016 08:19     Заявить о нарушении
Если бы! Мечты! Надежды!

Тамара Сенина   31.07.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.