Знаешь, тут все совсем другое...

Знаешь, тут все совсем другое. Звезды – и те морские.
И под солнцем вода ослепляющая, словно ртуть,
Здесь – темнее гагата, и тысячетонно давит.

Нам желали удачи – конечно, не семь под килем,
Только ты прошептала, что лучше б нам утонуть -
И, быть может, нас это и ожидает.

Винт вращается мерно, гудение непрерывное
Наполняет бессонные наши головы,
Ибо сон не приносит спасения от усталости.

Наши иллюминаторы смотрятся в бездну глазами рыбьими,
Да и время течет тут так медленно, будто олово.
Вспоминать тебя, милая – что мне еще осталось тут.

Переборки трещат. Ну а мы-то такие хрупкие,
Нас в лепешку раздавит вся эта громада черная
И мы, может, в последний и первый раз
Непритворные.

Голоса раздаются снаружи, их слышно в рубке
Это просто обман. Просто тихое помешательство.
Если к ним не прислушиваться – не мешаются.

И любовь к тебе, милая, вряд ли уже уместится
В нашем корпусе тесном. Во мраке за ним – пожалуй.
Я хочу ее выпустить, только прошу о малом:
Вспоминай меня, милая,
Если уже не встретимся.


Рецензии
Тёмной тяжёлой воде - угу, объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня...

Штифт Татьяна   20.07.2016 06:05     Заявить о нарушении