Счастье одинокое

Счастье одинокое

Где ты ходишь по земле, счастье одинокое?
Солнцем освещённая, лучистые глаза,
А поглубже заглянуть - озеро глубокое
С синевой аквамарина, лучше не сказать.

Золотые волосы лёгким ветром полнятся,
Их руками бережно поправишь не спеша,
Как у белой лебеди, голова наклонится,
Ты замрёшь в толпе идущей тихо, чуть дыша.

И раздвинется толпа, мимо проходящая,
Замедляя быстрый шаг, оглянется народ.
Для весны твоя краса очень подходящая,
Только что взялось,откуда, - сразу не поймёт.

Не понять прохожим всем лик твой обаятельный,
Почему яснее дня вдруг светится лицо,
Потому, что всё вокруг очень замечательно:
Милый обручальное подарил кольцо.

Всё сейчас в душе поёт, сердцу просто радостно.
Посмотри, честной народ, на чистый небосвод,
На тебя такую красивую, нарядную,
На того, с кем твоё счастье рядышком пойдёт.


Рецензии