А ты уже успел устать от жизни?

А ты уже успел устать от жизни?
Всё время чувствуя тоску,
Что загоняет с каждым днём всё глубже
Ту радость, милость, доброту.

Ты хочешь спать всё чаще.
Порой не просыпаясь больше никогда,
Но веки всё равно под гнетом солнца открываешь
Уж извини, но так скучна твоя судьба.

К чему вообще вся жизнь дана?
Ведь если человек ты бесполезный
Родился - умер и вуаля,
Забыт, потерян, похоронен.

Пишу я про себя иль нет
Известно лишь вот этим строкам,
Но цель моя -
Не плыть в мечтах всю жизнь,
А сделать что-то для души и для народа,
Чтоб помнили далёкие потомки обо мне,
Наследие - вот цель достойная по моему.


Рецензии