Дома переполнены

Перекрестками...поворотами...все Пути давно перепрятаны.
Самокатами и снегоходами у людей Дороги накатаны.
Ожиданиями и обидами так плотно дома переполнены...
Королевскими льстивыми свитами в речи сладкие мы закованы.

Проживая тоску в иллюзиях, сердце требует восполнения.
Поэт назовёт это Музою и выпишет стихотворение.
И доктор пилюльки выпишет: белые или жёлтые,
Когда это сердце не выдержит Боль с Тоской пережевывать...

Громким эхом: "КАКОЕ НЕВЕЖЕСТВО-
Свою Жизнь проживать в жалости!"
Вдруг раздастся Голос Божественный,
и слеза потечёт от радости:

"Я ЖИВОЙ!!! Как посмел я жить в горести?
 Столько лет на обиды растрачено!
И счетов чужих во спасение
слишком много уже переплачено...

Ты прости меня, Сердце любимое,
что таил в тебе столько мусора!
Мне бы Счастья, Ты слышишь, Господи!
 И шитые светом бусы мне..."

             ***
 Я не знаю, как Счастье сложится...
да и надо ли что-то складывать?!
Если множится...просто множится
ощущение, что Награда Ты!

                17.03.2016


Рецензии