Лето красное пропело Песню огненного солнца

Лето красное пропело
Песню огненного солнца,
Доброй девочкой смеялось
К нам в открытые оконца.
Осень сказочною феей
Закружила в хороводе
Золотистых своих дней.
Ей на смену поспешила
Вся бела и холодна -
Старшая сестра - зима.
Лютовала и сердилась,
Снежной бурею грозя.
Но тихонько притаилась -
Постучалась в дверь  - Весна.
Стала согревать устами -
Замороженные окна,
Всё живое вдохновляя
Просыпаться ото сна.
Так задумана Природа
В этом есть - Её удел.
Нам дарить очарованье -
Летних, зимних, иль весенних,
И осени, неповторимых дней....


Рецензии