Рождение слова

Я, как беременная женщина:
Рожаю и рожаю всё стихи…
И нету средств предохраненья вечного;
Аборты мне – как личные враги.
Откуда что берётся – непонятно:
Мужик обычный, как и все вокруг.
Но вот стихи я стал писать и вдруг
Читатели читать их стали жадно !
До 30 лет не любил стихи,
И вслух читать чужие не пытался.
Не то, чтоб были классики плохи,-
Но ими никогда не увлекался.
Пера стихия мне была чужда,
Она рождала только равнодушье,-
Не западая крепко прямо в душу –
Сухой, как стебель, сникнув без дождя…
Но пробудился дивной сказки зов –
Я в Петербурге доискался рифмы.
И первою строкою про любовь,-
Амуру отдал дань и нежной нимфе !
Во мне вдруг пробудился интерес
К словам – первокирпичикам Вселенной.
Которыми делюся откровенно,
Когда в ребро толкает хитрый бес.
И рассудив: не боги обжигают
Горшки, что людям до сих пор нужны,-
Призвал чертей на помощь и рожаю,
Хотя они – безбожны и грешны.

                *    *    *


Рецензии