Каждому своё. притча

                "Не тот любим, кому раз в год
                Немного ласки выпадает,
                А тот, кто каждый день встречает
                Улыбку милой. Только вот
                Всё у меня наоборот:
                Живу, отнюдь, душою не беспечен,
                Ничьим вниманьем близко не отмечен,
                Который год. -
                Намедни плакался Урод,
               С Красавцем встретившись в пути своём невольно. -
                И, видит бог, как всё же сердцу больно,
                Коль чувствам всем моим грозит отвод,
                Как будто кто-то с ними сводит счёты,
                Надежд не оставляя - ни следа!" -
                "Уймись! - сказал Красавец: "Ерунда!
                Подобные столь мелочны заботы.
                Меня ж, не лгу, достала до икоты
                Уже объятий хватка... И беда
                Моя твоей, клянусь, куда поболе.
                Тебе ли горевать о тяжкой доле?
                Счастливчик! Эх, тебя б ко мне сюда,
                Где с ласк душа в нирване так и тает.
                Но увлечение неделю тело мает,
                Потом оно, поверь, надоедает,
                Да так, что в пору хоть на стенку лезь.
                Смотри: на сколь от страсти высох весь...
                Да жаль, что мало кто об этом знает
                И, как и ты, к ней, впав в обман, питает
                Непоправимый интерес".
                -----
                Вот то и жизнь подтверждает:
                Один - хоть бьёт любви вовсю поклон,
                В ответ её касаний не пытает.
                Другой же - ими пресыщён!
                Но пуще с каждым часом лишь вздыхает,
                Что всех несчастней всё же только он.
                ...
               


Рецензии
Коль ты урод - ну и люби уродку.
Красавцу подавай смазливую молодку.
От вас, друзья, все беды -
Виновна не любовь, а привереды!

Вениамин Трифонов 3   19.08.2016 16:50     Заявить о нарушении
Привет Вениамин. Спасибо за варианты моралей, хотя насчёт того, кого ДОЛЖЕН любить Урод, можно и поспорить. С уважением Владимир.


Володя Сивцов 2   26.08.2016 14:40   Заявить о нарушении