Холодная война

Не свойство жаждет просвещения,
Не торжество событий дней.
А дело светлого прощения
И правила своих идей...

В могущем твёрдом устремлении,
С терпением страждущих рабынь.
Вбирает праведность творения,
Атаку воинских богинь...

Учтивость - звёзднополосата,
Задвинув плоскость в горизонт,
Свернув сапёрною лопатой,
Сравнение в горящий зонт...

Искомый увалень в пространстве,
Горланит странным языком.
Изъяв всю совесть в постоянстве,
Угрозой тешит он закон...

Параметры многополярной воли,
Дилемма странствующих масс,
Ошибки современной доли,
В единый многоликий глас...

Решение проблем возможно ль,
Проверив силы третьих лиц.
Фактически взведётся в ножнах,
Тот меч намеченных границ...

              20.03.2003

               


Рецензии