Заморочки

Кружится, даря свои загадки,
Явленный, сознанья трудный путь;
Мир  реальный: добрый или гадкий.
Можно наблюдать, ценить и гнуть?

Сотканный сюжет неповторимый,
Каждым, задышавшим на земле:
То дыхание пронесётся мимо,
Грея, или искушая в зле.

Жмутся, сортированные в стаи,
Испражненья человечьих чувств,
Или за собою увлекают,
Заражая, ворохом искусств.

Чем ты дышишь? И своею сутью,
Что привнёс: спасенье, боль беды?
Это ты шальные смерчи крутишь,
И землетрясенье тоже - ты!

Наши необузданные страсти,
И болезни от магнитных бурь,
А ведь это - дело нашей власти,
Укротить зарвавшуюся дурь!

       18.07.2016. 


Рецензии
Себя бы укротить вначале, а потом замахиваться на власть, ага! ))))))))))

Игорь Белкин   23.07.2016 07:09     Заявить о нарушении
Ага!!! Вся власть от Бога, а мы только испражняемся.

Ирина Молчанова Ал   24.07.2016 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.