Что-то загремело в поднебесье

Сонет.
 
Что-то загремело в поднебесье -
Может гром, а может самолёт,
Как же хорошо на даче вместе               
В это лето, полное щедрот!

Здесь в саду, как будто в светлом храме,         
И покой нисходит на тебя -               
Вспоминаю Рай и об Адаме,
Языком церковным говоря.

Но не связан древним постулатом,
Где Эдема кущи и сады,               
Важно, чтоб у нас всё было ладом,
Чтобы были рядом я и ты.
 
Туча стала грозной и подвижной,
Но страшусь я лишь "любови" книжной.   

03.07.16., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Ну, что сказать, ну, что сказать?.. Замечательно!

Надежда Александровна Кузина   20.07.2016 07:10     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
С теплом,

Вит Уйманов   21.07.2016 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.