старец Фидея ответил, как спастись человеку?

Спросила Фидея о спасении;
Ответил:
Дай мне сердце твое, друже,- говорит Господь...
Человек спасается только Милостью Божьей, коя благоволит к усердию сердца человеческого в поиске Бога, к пламенности веры, милосердию сердечному к иным. И не достижением в сем спасается человек, но мерой усилия к тому... . А правила и уставы даны нам, дабы мы не превзошли меру этого усердия.... О том же вещает и исихаст Симеон Афонский, мир ему, хранит вас Господь....

Друзья, старец Фидея, живущий в дальней деревне итальянской, которая среди леса, дал согласие на просьбу мою об его попечительных ответах на наши недоумения. Теперь  задавайте ваши вопросы, духовные и житейские, прямо старцу Фидею, я изложу ответы его в точности.  Пишите их здесь, на этой странице, мир всем.  Хранят вас ангелы...


Рецензии
У меня нет вопросов к старцу Фидея,
Но я хочу пожелать ему Здоровья и Долгих лет !

Роза Рогачева   31.07.2016 12:52     Заявить о нарушении