За чертой, за стеной притих

За чертой,  за стеной притих
Даже ветра порыв случайный.
          Первый акт.  Сцена для двоих.
          Расставания час прощальный.

Нервы – струны.  Меня не тронь.
И молиться вслепую страшно.
          Мгла накрыла.  Молчит гармонь.
          Что там будет? Уже не важно.

Рядом  чей-то клинок.  Обрыв –
Может  в нём оказаться каждый.
          Здесь для всех – лишь один мотив
          И звучит он в судьбе – однажды.

Кто спасёт этот шар земной?
Этот мир никому не нужен?!
          И сказал Бог: «Иди за мной.
          Без меня будет только хуже».


Рецензии