теперь я - оранжевая пустыня

теперь я - оранжевая пустыня
биологическая система.
уши-руки-глаза.

вещи, казавшиеся простыми,
теперь - теорема
без способов доказать.

я смотрю, думаю: надо же
это ведь я горела и обожала.

и была моя радужка
цвета того пожара.

*

разве лучше ходить по краю,
чем выписывать в воздухе
лежачую "восемь"?

раньше я думала, что умираю.
но была ощутимее
всех
вёсен.

*

я - человек-схема.

ты - персональный взрыв,
сотворившей мне Хиросиму.

любящие всегда немы.
а молчанье
невыносимо.

*

я теперь говорю без пауз,
сны - покруче линчевского
безумства.
хаос - это для тех, кто любит,
а у меня не хаос.

у меня презумпция.

*

докажите, пожалуйста, что я была
морем,
что по мне плыли.
что пустыней я просто бессовестно
притворялась.

чтобы:
"надо же - вроде приговорили,
а она так весело
улыбалась".


Рецензии
Очень оригинальный трактат о себе! Понравился, без доказательств...
Удачи , ещё раз удачи!
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   14.08.2016 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.