Выживай

Юлия Юдина



в этом мире бешеном, где не знаешь, кто зол, кто свят.
где за миг мимолетной нежности будешь молча в ответ распят.
что ты ходишь как неприкаянный? вот повесь-ка себе ярлык –
ты из грешника сразу праведник, коль умеешь держать язык
за зубами и не считать, что твой голос кому-то важен.
выживай. научись дышать полной грудью и будь отважен.

выжигай.
из себя несбывшихся. не тревожь их ночными звонками.
лучше пусть будет пульс сбившимся, чем они в твою душу - с ногами.
перестань наступать бе;з толку на любимые столь грабли,
если нет для тебя места – уходи, не жалей ни капли.
еще будет гореть яростно чье-то сердце – и жить тобой.
выжигай из себя безжалостных, выжигай их любой ценой.

выдыхай.
все плохое и маловажное. вместе с дымом в холодный воздух
научись отпускать вчерашнее, как пустой мимолетный отзвук.
не позволь никому сломать то, что есть в тебе человечного.
очень важно уметь мечтать и не гнаться за безупречностью.
подожди, это все наладится. все утихнет, переболит.
выдыхай. и какая разница, сколько пережито обид.

если забудешь нелюбящих, простишь им душевный холод,
ждет тебя в скором будущем тот, кому станешь дорог.
если ненужное вычеркнешь, сил не теряя напрасно,
то обязательно выживешь.

обязательно

будешь

счастлив.


Рецензии