Русь

И непонятна, и проста,
И шаловлива, и серьезна,
И как родник лесной, чиста
Под небом бархатным и звездным.

Крестом святым ограждена
От стрел ты вражеских и копий,
И боль веков отражена
На пыльных надписях надгробий.

Грехи и добрые дела
Во глубину столетий канут.
Кто рушил вниз колокола,
Кто возвышал до неба храмы...

Все обретут в земле покой-
Тиран, правитель миротворный,
Лишь ты останешься такой-
Непредсказуемой и гордой.


Рецензии
От Души написано Класс!С Уважением!

Олег Гайдамаха   15.09.2016 07:30     Заявить о нарушении