Очнешься от безумной круговерти...

Очнешься от безумной круговерти,
узнав из телефонного звонка…
Мы самых лучших ценим после смерти,
самих себя оставив в дураках.
Уставшие от зависти и злости,
мы – дикарей непомнящих страна,
к учителям давно не ходим в гости,
с трудом припоминаем имена.
И стариков тускнеющие лики
в опустошенной памяти ища,
не сразу узнаем прозрачных, тихих,
задев случайно рукавом плаща...
А их, таких смешных, таких великих,
одно тревожит – им бы только книги
неравнодушным людям завещать…
А им бы рассказать за чашкой чая
без всяких мемуаров, просто так…
а мы спешим и их не замечаем,
не понимая, что есть суета…


Рецензии