НОЧЬ

Немое черно-белое кино,
где белым цветом – только фонари.
- Да не смотри ты в темное окно!
- А почему?
- Не знаю… Не смотри!
Нет логики у сбывшихся примет,
когда случайно что-нибудь сбылось,
и манит, завораживает свет –
холодный, тусклый, ниоткуда, сквозь…
Ослепшее бездонное окно
пустым колодцем тянет посмотреть,
блестящим черным ластиком стереть
настольное лампы блеклое пятно.
И я лечу как бабочка на тьму,
слезятся звездной полночи глаза. 
Еще не понимаю, почему,
но почему-то знаю, что нельзя…


Рецензии
"Нет логики у сбывшихся примет..." Вот тут!!!! Бумкнуло!
Да и вообще - нравится!
Так держать!
Шлю ромашек, для настроения!!)))

Юрий Рымзин   18.07.2016 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо!)))))

Татьяна Фоминова   18.07.2016 11:07   Заявить о нарушении