Почти сибиряки...

* * *
Циклоны, снегопады неизбежны. 
Повелевают ими небеса.
Придёт зима - завьюжит и заснежит
И города, и веси, и леса…

Кому-то снегопады – катаклизмы,
А мы приладим к валенкам коньки.
Уральцы – евразийцы, но по жизни,
Как ни крути, - почти сибиряки…

Менталитет особенный сложился.
Урал – «батыр» - башкирский богатырь.
Одним плечом к «Европам» прислонился,
Другим – облокотился на Сибирь…

Декабрь 2010г.
 


Рецензии