Оставь, я снова выйду здесь...

Оставь меня, я снова выйду здесь,
шагну в пустоту промежуточной станции,
где буду нести нестерпимую ересь,
о том, как же сложно осилить дистанцию

впечатав затылок в пространство диванное,
со щёк вытирая остатки свидания,
пытаюсь себя конструировать заново,
чтоб утром явиться на суд мироздания

в бездонной дыре колокольчики прячутся,
стучат по вискам, нагоняя сомнения,
а мне б на коленях клубком заворачиваться,
ленясь от взаимного опустошения

но горло дерёт от несказанной фальши,
что падает в грудь обжигающей лавой,
и страшно на дне переполненной чаши
найти лишь фантом недописанных глав

Оставь мне меня, снова выпрыгну здесь,
запрусь в ароматы цветущих акаций,
нырну под дождя серебристый навес,
мечтая с тобою под ним оказаться.


Рецензии