Сердце дракона

Из грудины, из вечности, из самого сердца ком - я глотаю судорожно, сплевываю огнем, распускаю тугие крылья в подлунную синеву...

А принцесса натягивает тетиву, и стрелой колдовской отравленной целится мне в висок - белоснежные кудри по ветру, к волосу волосок, проскользнула усмешка тенью на бледном коралле губ... Как я верил всему, и как же тогда был глуп!

Как надеялся, ждал, как ночами вешними нес ее в небесах, и смотрел, как купаются звезды в лукавых ее глазах... Как звенел над долинами юный задорный смех - дочь земли той весной в облака поднял выше всех... И на самой вершине мира, пред ней преклонив крыло, предложил ей корону, и злато, и серебро.

А она:
- Раньше, чем королевой твоею смогу я стать, ты научишь меня, как ты сам, над земною твердью летать, дашь мне крылья, и ладить с ветрами научишь ты, лишь тогда соглашусь разделить я твои мечты.

- Значит, это - отказ?
- Не совсем. Я буду с тобой нежна, и как прежде, приду, лишь над морем взойдет луна, и, возможно, даже останусь пожить с тобой во дворце. Но не можешь дать крыльев - забудь тогда о венце.

- Как могу научить летать я бескрылую дочь земли?
- Раз ты мудр - ты и думай, заботы твои - не мои.
И летели года, и принцессу порой ночной
приносил я в свой замок,
и ночи она - со мной,
а с рассветом - обратно, в пучину мирских сует,
государственных дел, женихов ожиданий, лет, проведенных в надежде, что кто-то придет за ней - тот, кто лучше, прекрасней, богаче, сильней, смелей...

Только время слегка касалось ее красоты, и она находила порою его следы, и все больше кручинилась. Но все чаще и днем оставалась принцесса в укромном дворце моем - перерыв фолианты старинных библиотек, вечной молодости напитка искала она секрет.

Я не верил в старинных писаний слепую вязь, не читал алхимических книг, и не бдел, в тишине трудясь, над коварными зельями из темноты веков, но зачем-то хранил полсотни ветхих томов.

В них сегодня утром принцесса нашла рецепт, где драконье сердце - главный ингредиент...


Рецензии
Очень поэтично!)Я зачиталась!)
Мощные, яркие образы!)Эмоций-шквал!
С восхищением,

Селена Ка   14.11.2016 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Селена)
С уважением, Вайлет

Вайлет Ри   15.11.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.